az. agr. Cascina Peschiera

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Il fascino di Cascina Peschiera e la cura di oche e anatre di un libero “pensatore”

“Amabilmente” rivoluzionario ed insofferente ai paradossi della nostra società Edoardo Bresciano, proprietario di Cascina Peschiera è un pensatore dal cuore tenero. Dietro all’apparente scorza spigolosa è giocoso e pronto alla battuta, un personaggio dalla “fertile” irrequietezza capace di forgiarsi per non perire, di adoperarsi in scelte coraggiose raccogliendo il testimone del suo passato per renderlo vivo nel presente. Ed è così che a soli 17 anni da Torino, dove è nato, si sposta nelle campagne di Suniglia di Savigliano per ascoltare il richiamo delle sue radici.

Il trisavolo Giovanni per bonificare le zone paludose fece costruire dei fontanili (vasche in lingua piemontese) utili a far defluire le acque ristagnanti che presero il suo nome. Grazie a questo oggi si coltiva su terre salubri e prolifiche.

L’allevamento dei conigli impegna inizialmente il giovane ma non ricompensa lo spirito libero che alberga in lui e dovendo rispondere prima di tutto ai tumulti del suo animo, alimenta la ricerca di sé stesso in quel qualcosa che gli manca ancora. La soluzione arriva dall’osservazione di due belle oche che razzolavano spensierate nell’aia....(continua)

Allevare oche, la passione di Edoardo

L’oca ha una carne rossa, senza grasso intramuscolare, con uno strato di grasso sotto pelle che si può facilmente separare.
A differenza del pollo, e più di anatra e tacchino, l’oca, in Piemonte, è sempre stata considerata il piatto della festa, una preparazione “eccezionale” quasi sempre impegnativa.
Invece, dall’oca si possono ricavare petti grandi come un piatto, che, affumicati, nulla hanno da invidiare allo speck; si possono fare ottimi salami e persino i prosciuttini di coscia...(continua)

Azienda Agricola Cascina Peschiera

Cambiare vita, ripensare la propria vocazione per trarne qualcosa di buono, in un mondo standardizzante e spesso banale, può sembrare un guizzo da malandrino. Da pirata. Edoardo Bresciano, cuneese doc di Savigliano, in giro è soprannominato “Il Corsaro”. Anzi, il Corsaro del Gusto. Questo perché, (continua...)
AZIENDA AGRICOLA CASCINA PESCHIERA
Strada Santa Scolastica, 9  12038 Suniglia di Savigliano (CN)
PI: 01740460041  REA: 190801
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