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Come le oche di una volta

La scrittrice e famosa esperta enogastronomica Paola Gula torna a trovarci sul nostro BLOG, condividendo il suo prezioso apprezzamento per il nostro lavoro. Non potremmo essere più grati! Scopri come le oche di una volta hanno influenzato la sua esperienza.

Allevare oche, la passione di Edoardo

L’oca ha una carne rossa, senza grasso intramuscolare, con uno strato di grasso sotto pelle che si può facilmente separare.
A differenza del pollo, e più di anatra e tacchino, l’oca, in Piemonte, è sempre stata considerata il piatto della festa, una preparazione “eccezionale” quasi sempre impegnativa.
Invece, dall’oca si possono ricavare petti grandi come un piatto, che, affumicati, nulla hanno da invidiare allo speck; si possono fare ottimi salami e persino i prosciuttini di coscia...(continua)
AZIENDA AGRICOLA CASCINA PESCHIERA
Strada Santa Scolastica, 9  12038 Suniglia di Savigliano (CN)
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